11.10.12

CHIN CHIN!!


Hoy os contamos algo diferente...la historia de un sacerdote llamado Félix que tras liderar un importante movimiento social en su ciudad (Dijon) en plena segunda guerra mundial, fue nombrado alcalde en 1945.( El sacerdote se llamaba Felix KIR...ya sabéis de qué estamos hablando??...).
Aujourd'hui, on vous raconte quelque chose de différent ... l'histoire d'un prêtre, Félix, qui après avoir dirigé un mouvement social dans son ville (Dijon) au cours de la Seconde Guerre mondiale, a été nommé maire en 1945. (Il s'appelait Félix KIR ... vous savez ce que nous voulons dire? ...)
.
.
.

Mientras tanto, un camarero local llamado Faivrecreaba un cóctel con dos ingredientes básicos de la zona: crema de cassis (grosella negra) y vino blanco; llamándole "blanc cassis". La bebida tuvo tanto éxito que comenzó a servirse en las recepciones del ayuntamiento.
Pendant ce temps, un barman local, Faivre, a créé un cocktail avec deux ingrédients de la région: la crème de cassis et le vin blanc. On l'appelait "blanc cassis". Le cocktail a eu tel succès qu'il a commencé à être servi dans les réceptions du conseil municipal.

En 1951, una campaña publicitaria hizo que cambiaran su nombre por el de KIR, en honor al sacerdote. Años más tarde alguien cambió vino blanco por champagne, elevándolo a una categoría superior, más "real"...el KIR ROYALE.
En 1951, une campagne publicitaire a changé son nom pour KIR, en l'honneur du prêtre. Quelques années plus tard, quelqu'un a changé le champagne pour le vin blanc, en l'élevant à une catégorie supérieure, plus royale ... le KIR ROYALE.




Pues bien, en la Provenza hemos aprendido algunas cosas sobre "l'apéritif" también llamado "l'apéro":
Eh bien, dans la Provence nous avons appris quelques choses au sujet de "l'apéritif" aussi appelé "l'apéro":

  • Se toma ANTES de cenar! On predre l'apéro avant dîner!
  • El hielo es un bien muy preciado, mejor usarlo cuando es estrictamente necesario. Es caro y difícil de encontrar. La glace est quelque chose qu'il faut apprécier, et utiliser lorsque c'est absolument nécessaire. Il est cher et difficile à trouver.
  • El vino y el champagne se pueden mezclar con infinidad de cosas: qué poca imaginación teníamos antes...Le Vin et le champagne peuvent être mélangé avec beaucoup de choses. Il nous manquait un peu d'imagination avant...
  • Existen licores y siropes de todas las frutas que puedas imaginar! Y nosotros sin saberlo...Il y a liqueurs et sirops de tous les fruits que vous pouvez imaginer! Et nous ne savions pas!
  • El Rosé Pamplemouse (vino rosado y pomelo) es un must, y está bueníiisimo. El rosado es ese gran desconocido, pero aquí se toma en todas partes! Le Rosé pamplemouse (vin rosé et de pamplemousse) est un must, et il est délicieux. Le rose est le grand inconnu, mais ici il est pris partout!


Pero volviendo al Kir, aquí os dejamos con su "receta" y algunas de sus variantes. Sorprended a vuestros invitados con un cóctel muy francés! Mais, revenons au Kir, ici vous avez une recette et quelques variantes. Surprenez vos invités  avec un cocktail trés français!

variedades Kir

Feliz Jueves!!! et...Bonne journée!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips